В Малиновке объявили конкурс на лучшую свадьбу

В Малиновке объявили конкурс на лучшую свадьбу

На "Свадьбе в Малиновке" будут жениться азербайджанцы, поляки, греки, татары и грузины - каждый по своему обряду. Фото с сайта lady.webnice.ru

В поселке Малиновка Чугуевского района 25 сентября пройдет фестиваль-конкурс свадебных обрядов "Свадьба в Малиновке". В программе фестиваля театрализованное действо Харьковского театра имени Шевченко "Свадебные хлопоты", конкурсная программа "Гарбузячий городок", посвящение в малиновские женихи, выставка-продажа работ народных умельцев, а в завершении гала-концерт, анимал-дискотека и фейерверк.

А вот в гарбузячих конкурсах примут участие все свадебные персонажи. В одном из них сразятся свекрухи с невестками, в другом – зятья с тещами, в третьем – кухарки, которые должны будут приготовить блюда из тыквы. Хозяева, которые вырастили у себя на огороде тыквы самых необычных форм и размеров, поборются за звание обладателя самого обидного гарбуза, который только может вручить дивчина нежеланному жениху.
А самый огромный гарбуз придется поднимать силачам: победителя, который сможет толкнуть чудо-овощ наибольшее количество раз, тоже ждет приз.

Изюминкой же фестиваля станет то, что свои свадебные обряды покажут представители разных народов – украинцы, русские, азербайджанцы, грузины, греки, татары, поляки. Жюри определит уровень мастерства каждого коллектива и выберет лучших для награждения призами фестиваля.

"Свадьба в Малиновке" начнется в 10 утра, а последнее мероприятие стартует в девять вечера: после фейерверка откроет свои двери малиновский диско-клуб..