Чиновники призывают харьковчан взять в руки метлу, а взамен обещают квартиры

Чиновники призывают харьковчан взять в руки метлу, а взамен обещают квартиры

Фото dozor.kharkov.ua. В городе некому мести и прибирать.

Всяческими привилегиями руководство города завлекает людей на "замечательную" работу дворником. Однако люди не торопятся воспользоваться предложением.
По словам чиновников, сейчас зарплата дворника составляет 2000 гривен, к тому же удобный график работы и льготы.
-Приходите — договоримся, у нас даже иметь образование не обязательно. И зарплата неплохая — 1087 гривен за уборку одного участка размером около 3000 квадратных метров. И на коммунальных платежах будете экономить. У нас и квартирная очередь есть, правда, прежде чем стать в нее, нужно будет годик поработать. А если жилье необходимо сразу — предоставим служебную комнату, — предлагают в отделе кадров КП "Благоустройство".
Сами же дворники такой обещанной зарплате людям со стороны чиновников удивляются и говорят, что платят не "минималку" конечно, но денег все равно мало.
- Я мету весь день, а не 8 часов как надо, потому что участок большой и физически это просто невозможно успеть. К тому же не хватает техники. Метла и зимой "ледокол", вот и вся техника, ну еще лопата, - говорит дворник на улице Морозова Марина.
По ее словам, самая главная проблема не в отсутствии дворников, а в отсутствии техники для них:
- Та техника, которая ездит по городу, это мизерная часть от того, что должно быть. Всю работу уборщики делают за нее, хотя во всем мире уже дворники работают на специальных машин для уборки города.
Но тут же Марина добавляет, что про коммунальные услуги правда, есть льготы, и очередь на квартиру, только ее ждать можно лет 20.