Парк Горького окружат шумозащитными экранами

Парк Горького окружат шумозащитными экранами

Знак "пешеходный переход" установят в одном только месте - в проеме забора вдоль дороги по улице Динамовской. Фото с сайта city.kharkov.ua
Автор: Наталья Васильева

Дорожники обещают открыть проезд по улице Динамовской уже 10 августа. Они настолько торопятся закончить ремонт, что даже в сегодняшний ливень не отменили рабочий день.
Как рассказал Игорь Жданюк, руководитель фирмы-подрядчика, выполняющей ремонт этой дороги, сейчас на Динамовской расширяют проезжую часть за счет сужения с 4 до 1,5 метров тротуара по левой стороне магистрали. Таким образом, обычно оживленная автомагистраль будет расширена практически еще на одну полосу.
По всей длине улицы уже заделаны крупные ямы и трещины, прокладывается ливневка.
- Ливневая канализация прокладывается по современной технологии, применяются люки европейского типа для коммуникаций всех коммунальных служб, - говорит Игорь Жданюк.
Поскольку дорога вплотную примыкает к парку культуры и отдыха имени Горького, то вдоль паркового забора установят шумозащитные экраны, чтобы проезжающие мимо автомобили не мешали харьковчанам отдыхать. А вдоль дороги поставят забор для предотвращения попадания людей на проезжую часть.