Погодные условия на работу электротранспорта не повлияли

Погодные условия на работу электротранспорта не повлияли

Движение трамваев восстановлено

Сильный ливень не повлиял на график или движения транспорта, передает пресс-служба горсовета, со ссылкой на службу движения КП "Горэлектотранс".
Сегодня утром в начале Московского проспекта было затруднено движении трамваев, одна как уверяют коммунальщики связано это не с погодными условиями, а технической неполадкой одного из трамваев.
В "Горэлектротрансе" уверяю, что неполадка уже устранена и движение восстановлено.
Синоптики говорят, что, скорее всего все проблемы вовсе не от того, что город не оборудован стоками, а в том, что ливень "налетает" мгновенно и сразу выпадает большое количество осадков, стоки просто не успевают справляться с таким резким потоком воды.
Напомним, из-за последнего ливня 21 июня в городе начался потом. Харьков к такому количеству осадков оказался не готов. Лужи на дорогах были под самый капот машин.
Сейчас в Харькове работают только 30 процентов ливневок. На многих участках города канализационные трубы нужно перекладывать полностью. В частности, на Клочковской канализацию строили несколько десятков лет назад. Диаметр труб там слишком мал, поэтому ливневка не справляется с большим потоком воды.
О необходимости реконструировать ливневки речь ведется не один год. Но все время денег в бюджете на это не хватает.