В этом году за различные нарушения получили наказание 1372 милиционера

В этом году за различные нарушения получили наказание 1372 милиционера

За злоупотребление служебным положением 25 харьковских милиционеров были уволены из органов. Фото с сайта news.rambler.ru
Автор: Наталья Васильева

Борьба за чистоту милицейских рядов привела к тому, что с начала года 1372 сотрудника областного управления МВД были наказаны за различные нарушения. Большинство из них отделались выговорами, в том числе и 37 руководителей среднего звена. О чистке милицейских рядов рассказал начальник управления кадрового обеспечения милиции Андрей Стародубцев.

– Активизирована деятельность мобильных групп по выявлению нарушений дисциплины и законности в органах внутренних дел и предупреждения чрезвычайных ситуаций среди личного состава, – отметил Андрей Стародубцев. – В период с апреля по июль уже проведено 234 таких проверок. По каждому допущенному работниками милиции нарушению проводятся тщательные служебные расследования, виновные привлекаются к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов.

Расстаться с милицейскими погонами пришлось 25 работникам МВД. В основном – за злоупотребления служебным положением.

- Проводится и постоянный мониторинг жалоб граждан на действии сотрудников милиции, - говорит Андрей Стародубцев. - В этом году рассмотрена 271 такая жалоба, в прокуратуру для принятия решения направлено 87 материалов.

Глава кадрового управления милиции уверяет, что ужесточение дисциплины только начинается.

- Мы настраиваем личный состав на то, чтобы они всегда действовали четко, придерживаясь закона Украины "О милиции" и инструкций, - прибавил Андрей Стародубцев. – Ежедневно в городе работает более 600 сотрудников ППС, 800 участковых, 1000 гаишников. Если каждый из их просто поздоровается с незнакомым человеком, переведет бабушку через дорогу или сделает другое хорошее дело - это произведет позитивное впечатление на людей, будет способствовать формированию имиджа милиции. Сейчас мы разрабатываем программу "Навстречу населению", которая будет способствовать повышению уровня доверия к работникам милиции.