Появится центр для освободившихся из тюрьмы женщин

Появится центр для освободившихся из тюрьмы женщин

После освобождения женщинам помогут найти работу Фото www.drusjki.ru

Первые полгода после освобождения женщинам в этом центре обеспечат проживание и питание. Все это время с ними будут работать психолог и социальные работники. Бывшим заключенным помогут восстановить документы, найти работу и адаптироваться к жизни вне стен колонии.
-Речь идет о том, что женщины, которые провели несколько лет в зоне, в колонии, многие из них не понимают, как ходить в эти наши новомодные супермаркеты, они отвыкли. А некоторые и не умели, потому что сели очень молодыми в 18, а некоторые в 16 и 14 лет, они не умеют позаботиться о себе, у некоторых из них элементарно нет жилья, - директор центра "Дом на полпути" Татьяна Савченко.
Пока центр еще не открыли. Однако Савченко уверяет, что уже есть примеры успешной работы с одной бывшей заключенной. Девушка нашла работу и снимает квартиру, после того как с ней работали специалисты будущего центра, рассказала Татьяна Савченко.
Такой центр – первый в Украине. Оборудуют его в помещении бывшей больницы в поселке Краснопавловка Лозовского района. Сейчас здание ремонтируют. По словам директора центра, открыть его планируют осенью, одновременно в нем смогут жить до тридцати женщин, пишет  www.objectiv.tv
Этот центр – пилотный проект. Деньги на него выделила шведская благотворительная организация. Если он окажется успешным, подобные "дома" появятся в других регионах Украины.