В жару вода кажется хуже, но пить ее не опасно

В жару вода кажется хуже, но пить ее не опасно

Как рассказали в КП "Вода", при такой аномально высокой температуре воздуха контролировать качество питьевой воды значительно сложнее.
- Но харьковчане могут не беспокоиться – лабораторные показатели стабильные, - говорит исполняющий обязанности начальника лаборатории санитарно-эпидемиологического контроля качества воды КП "ПТП "Вода" Владимир Мищанчук.
-В такую жару требуется большее количество материалов, реагентов, средств, необходимых для очистки, обеззараживания, чтобы качество подаваемой харьковчанам питьевой воды соответствовало нормам и стандартам; чтобы вода была приятно-освежающей, безвредной по физико-химическим показателям, безопасна в биологическом и радиологическом отношении, - рассказывает Владимир Мищанчук.

Ежедневно в лаборатории предприятия исследуют, в среднем, свыше 50 проб питьевой воды по 25-30 параметрам. Специалисты отмечают: субъективно вода в жаркое время кажется качественно хуже, но показатели абсолютно стабильны. Состав воды поддерживается на должном уровне, и пить ее совершенно безопасно, уверяют в КП "Вода".