На рынках города продают «неправильные» арбузы

На рынках города продают «неправильные» арбузы

Не все арбузы настоящие... Фото periskop.livejournal.com

Одно из самых любимых занятий летом у многих людей – поедание арбузов. В этой ягоде нет ни витаминов, ни чего - либо особо полезного. Однако он вкусный и сочный.
В этом году на рынках города появились арбузы довольно рано, еще в середине июня. Но желающих его приобрести было не так уж и много, говорили "рано еще для нормальных арбузов".
Ныне же возле лотков с дынями и арбузами очереди. Настораживает только размер форма и цвет ягодки. Почти все арбузы минимум 10 килограмм, все одинакового цвета и одинаковой формы – как на подбор.
На рынке поясняют – "первый урожай всегда такой":
- Это первый урожай так сказать, а первые арбузы всегда большие и такие красивые, - говорит продавец арбузов на Салтовском рынке.
Однако огородники в один голос заявляют – природа не может сделать все арбузы одинаковые, тут вмешалось человечество:
- Весь урожай красивым быть не может. Это закон природы. Если фрукты и овощи все одинаковые – значит там полно всяких удобрений, генной инженерии и так далее, ничего того, что полезное, - говорит врач терапевт Евгений Радченко.
Отличить настоящий арбуз от "искусственно выращенного" очень просто - опустить мякоть арбуза в стакан с водой и растереть. Если арбуз хороший, то вода просто помутнеет, а не окрасится в розовый или красный цвет, соответственно наоборот, если окраситься, значит, арбуз Вы купили не настоящий.