Сотрудники УГРО, раненые при задержании убийцы милиционера, готовятся к выписке

Сотрудники УГРО, раненые при задержании убийцы милиционера, готовятся к выписке

Раненые при задержании преступника милиционеры готовы выписаться из больницы и вернуться на службу. Фото ЦОС областного МВД.
Автор: Наталья Васильева


Двое сотрудников уголовного розыска Александр Жданов и Владимир Гвоздиков, которые получили ранения при задержании Игоря Дериглазова, подозреваемого в убийстве милиционера, уже готовятся к выписке из больницы. Об этом сообщил заначальника главы харьковской милиции Андрей Стародубцев.

- Их состояние удовлетворительное, я думаю, что в ближайшее время они встанут в строй, - сказал Андрей Стародубцев.

Напомним, 7 июля в Харькове на Алексеевке инспекторы патрульно-постовой службы пытались проверить документы у подозрительного парня, но тот брызнул газом из баллончика им в лицо и стал убегать. Когда старший сержант милиции Сергей Евлахов практически настиг его, злоумышленник выстрелил из автомата и убил милиционера.

По подозрению в совершении преступления милиция арестовала 21-летнего харьковчанина Артема Дериглазова у него дома. При задержании парень начал отстреливаться с чердака и ранил двоих сотрудников уголовного розыска. Сам преступник был также ранен, и он до сих пор находится в больнице.