По всему городу устанавливают дополнительные «поливалки» для растений

По всему городу устанавливают дополнительные «поливалки» для растений

По городу устанавливают дополнительные "поливалки" Фото ecodecor-nn.info

Из-за неимоверной жары, которая мучает харьковчан вот уже несколько недель, цветы и трава пересыхают, а листья деревьев "сгорают" и желтеют. Для спасения зелени по всему городу ставят дополнительные системы орошения. Одна такая система уже работает на проспекте Гагарина - на разделительной полосе дороги. Вторую заканчивают монтировать на проспекте Ленина.
Об этом сообщил директор Департамента коммунального хозяйства горсовета Виктор Китанин.
Он обратился к жителям города, помочь страдающим растениям и полить у себя во дворах деревья или клумбы.
-Более 100 лет, говорят синоптики, не было такой жары. На солнцепеке вчера было 63 градуса! На центральных улицах листья деревьев просто обуглены, деревья, и цветы даже ночью не отдыхают. Хочу обратиться к харьковчанам – во дворе у вас деревья тоже начинают сохнуть, просим вас помочь их спасти и помочь навести во дворах должный порядок. Давайте будем вместе спасать деревья - источник кислорода, источник жизни нашей, - обратился к харьковчанам с просьбой о помощи Виктор Китанин.
По словам Китанина, цветы, газоны и деревья из-за жары поливают в основном ночью, поскольку в это время грунт лучше пропитывается влагой и полив становится более эффективным.