Заключенные будут делать скамейки и фонари для парков

Заключенные будут делать скамейки и фонари для парков

По городу поставят лавочки сделанные заключенными. Фото titanstroy.info

Во многих парках и скверах города, мягко говоря, нехватка лавочек. Если в центральном саду имени Шевченко и парке Горького есть на чем посидеть, то на небольших скверах ситуация вовсе иная. Так, например парк Победы на Салтовке уже много лет славится большой, но бесполезной территорией. Тут никто не гуляет и тем более не сидит – не на чем.
Похожая ситуация в сквере на бульваре Юрьева на Маршала Жукова. В сквере есть лавочки, но их не меняли, судя по виду, еще со времен основания этого района.
Такая же ситуация и с фонарями, освещение есть только в центральных парках, в других скверах только кое-где есть фонарные столбы, с разбитыми лампочками.
Заменить освещение и поставить новые лавочки, мэрия пообещали почти во всех зонах отдыха города. Видимо по этой причине колонии области получили заказ изготовить лавочки и фонарные столбы.
Кроме того, на данный момент в колониях Харьковской области производятся канализационные люки, различные пластмассовые изделия и многое другое.
-Металлический каркас стадиона "Металлист" также был произведен в колонии - Темновской, - начальник Госдепартамента исполнения наказаний Анатолий Слипченко.
Сейчас, по его словам, во многих регионах Украины колонии включают в региональные программы развития. Этот опыт, уверяет Анатолий Слипченко, будет использован и в Харьковской области.