Неадекватных футбольных фанатов будут сажать в специальные камеры

Неадекватных футбольных фанатов будут сажать в специальные камеры

Буйных фанатов усмирят в специальных камерах. Фото kp.by

Как рассказал директора Департамента исполнения наказаний Анатолия Слипченко – создание специальных камер для буйных болельщиков – одно из требований УЕФА. Но при этом государство не выделяет на это деньги. На данный момент сумма недостачи уже достигла 40 миллионов гривен.
Камеры должны соответствовать всем Европейским требованиям, однако, по словам чиновников с этим проблем не будет, ведь условия пребывания в исправительных заведениях Харьковщины полностью соответствуют нормам.
Возможно, условия были бы еще лучше, если б исправительным учреждениям помогали финансово из госбюджета. На данный же момент, колонии содержат себя сам. Основной доход должен поступать от собственного производства. Но найти заказчиков на изготовленную продукцию очень трудно.
-Как и во всем государстве, конечно, есть проблемы с финансирования, поэтому руководители учреждений покрывают недостатки за счет производства, а этого достаточно - большей плюс. Наша задача, как власти, помочь разместить учреждениям том заказы, ту продукцию, которую они производят, - говорит заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Василий Хома.
В сентябре вопрос финансирования исправительных учреждений планируют рассмотреть на заседании антикоррупционного комитета.