Дорогу Киев-Харьков уже в этом году переделают из танкодрома в автобан

Дорогу Киев-Харьков уже в этом году переделают из танкодрома в автобан

В этом году трассу Киев-Харьков-Довжанский пока только подлатали. Фото с сайта all-news.net.ua
Автор: Наталья Васильева

Кабмин утвердил порядок использования в 2010 году средств, предусмотренных в госбюджете на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт автомобильных дорог междугородного сообщения, задействованных к подготовке и проведению в Украине финальной части Евро-2012.

Среди прочих расходов там предусмотрено и бюджетное финансирование обязательств Украины по долевому участию в проекте по ремонту автодороги Киев - Харьков – Довжанский, согласно кредитным договорам, заключенным нашей страной с Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком и Международным банком реконструкции и развития.

Главным распорядителем бюджетных средств является Укравтодор. Заказывать работы будет областная служба автодорог.

Напомним, что во время визита в Харьков этой весной вице-премьер по вопросам Евро-2012 Борис Колесников назвал полигоном для танков окружную дорогу Харькова и подъездную магистраль, которая ведет от столицы. Нынешней весной дорога, соединяющая Харьков с Киевом была особенно сильно разрушена, затем ее подлатали, но к Евро-2012 ее необходимо капитально реконструировать, поскольку она будет активно использоваться гостями и участниками финальной части чемпионата Европы по футболу.