Автопробег «По следам «Антилопы-Гну» стартует в Харькове

Автопробег «По следам «Антилопы-Гну» стартует в Харькове

"Автопробегом — по бездорожью и разгильдяйству!" - гласил лозунг, выведенный Остапом Бендером. Знать другие факты его биографии очень полезно - за это обещают приз.

Харьковские автолюбители начали активно готовиться к автопробегу "По следам "Антилопы-Гну". Он стартует в Харькове, а финиширует в Одессе.

Как рассказали организаторы пробега, накануне старта зрители и участники смогут полюбоваться ретро-выставкой экспонатов технического клуба "Самоходъ", который предоставлял свои старинные автомобили для съемок многих художественных фильмов.

Не менее захватывающим зрелищем организаторы обещают конкурс "Пилите, Шура, они золотые", а также слепой слалом имени Михаила Паниковского. Для участия в этих мероприятиях приглашаются знатоки биографии главного героя романов Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок" Остапа Бендера. Но награда стоит того – возможно даже это будут стулья со спрятанными под обивкой драгоценностями, шутят организаторы.

Отдельный приз приготовили за массовость - его получит самый многочисленный клуб, приехавший проводить участников автопробега.

Времени на подготовку осталось не так и много. Автопробег стартует 14 августа в 10 утра с парковки возле станции метро "Героев труда" в Харькове. Затем колонна автомобилистов проедет по маршруту: Старобельск, Луганск, Донецк, Мариуполь, Бердянск, Мелитополь, Новая Каховка, Херсон и Николаев. Участники автопробега финишируют 17 августа в Одессе.