В районе станции метро «Алексеевской» разобьют парк

В районе станции метро «Алексеевской» разобьют парк

Схема благоустройства на поверхности возле новой станции метро уже готова. Фото с сайта dozor.com.ua

После пуска новой станции метро "Алексеевской" территорию, прилегающую к выходу из подземки изменят до неузнаваемости. Строители уже получили заказ на благоустройство проспекта Людвига Свободы и улицы Ахсарова.

– Там закладываются совершенно другие конструктивы, которые предусматривают улучшенное дорожное покрытие, – рассказывает замглавы городского департамента строительства и дорожного хозяйства Владимир Рыбаков. - А в треугольнике между улицами Ахсарова и проспектом Людвига Свободы будет создана зеленая зона с парковой аллеей, лавочками и местами отдыха, а также общественно полезные объекты: цветочные магазины, железнодорожные кассы по продаже билетов, совмещенные терминалы пассажирского транспорта.

Обычно на праздники украшают тысячами лампочек в основном центральные улицы и скверы. Теперь праздничные гирлянды закупят специально для этой части города.

– Участок в зоне новой станции метро "Алексеевская" будет упорядочен по самому современному уровню, – обещает Владимир Рыбаков.

Работы по благоустройству уже начались. Здесь капитально отремонтирована проезжая часть проспекта Людвига Свободы от окружной дороги до будущей станции метро. Полностью завершить работы по реконструкции улиц, созданию пешеходных зон, планируют уже до октября. На благоустройство территории возле станции метро "Алексеевская" из городской казны выделят 20 миллионов гривен.

- Кроме того, по целевой программе подготовки к Евро-2012 Харьков должен получить на развитие метрополитена 30 миллионов гривен. Возможно, часть этих средств тоже будет использована на благоустройство территории на поверхности, - говорит чиновник.