12 иностранных студентов приехали в Харьков, чтобы поработать строителями

12 иностранных студентов приехали в Харьков, чтобы поработать строителями

Ветхое здание спасают от разрушения заграничные волонтеры. Фото с сайта objectiv.tv
Автор: Наталья Васильева

С сегодняшнего дня 12 волонтеров из Франции, Испании, Азербайджана, Японии и Кореи приступили к реконструкции здания старого цирка.

Эта акция проводится в рамках молодежного проекта, который реализуется ежегодно в разных странах. Как рассказал один из организаторов акции Вячеслав Валковой, в Харьков приедут студенты в возрасте от 18 до 25 лет. С 26 июля по 8 августа они будут заняты благоустройством ветхого здания.

– Сейчас здание старого цирка в очень ветхом состоянии. Но там работает школа-студия циркового искусства, у нее нет денег на капитальный ремонт, – рассказывает Вячеслав Валковой. – Волонтеры в первую очередь отремонтируют комнаты отдыха для маленьких цирковых артистов, крышу, пол, приведут в порядок внутренний двор и спортивно-тренировочные площадки.

Стройматериалы закупили местные организаторы акции и спонсоры. Вячеслав уверен, что за две недели ребята успеют многое, так как работают с энтузиазмом, интересом и намного быстрее и слаженнее, чем наемные рабочие. Однако при этом организатор уверен, что у иноземных студбатовцев хватит сил и на досуг после работы.

– Двое харьковских студентов, отлично владеющих английским языком, познакомят их с городом – поведут в зоопарк, на площадь, на каток, покажут местные достопримечательности, – рассказывает Вячеслав Валковой. – По вечерам гостей ждут интернациональные встречи. А ребятишки из цирковой студии приготовили для гостей и развлекательную программу.

Поселили волонтеров в общежитии цирка. По словам координатора проекта, условия для проживания там нормальные. Ответным шагом харьковчан будет участие наших волонтеров в аналогичных проектах в других странах.