Из отходов будут делать энергию?

Из отходов будут делать энергию?

Из отходов будут делать энергию.

Новая установка решит разом две проблемы - экологическую и экономическую
Осадки сточных вод - это то, что осталось после очистки канализационных стоков. Их собирают на отдельных участках земли, так называемых иловых картах. Здесь отходы высыхают. Сейчас иловые карты занимают больше ста гектаров земли. Но этих площадей недостаточно, нужно в два раза больше. К тому же, такая технология окружающей среде вред немалый приносит - возникает парниковый эффект, пишет objectiv.tv

-Есть сушка на полях старинная. Но это затраты огромные, это экология жуткая, это выброс парниковых газов,- говорит генеральный директор КП "Харьковкоммуночиствод Иван Коринько.

На данный момент идет испытание нового оборудования. Итальянские разработчики привезли в Харьков современный комплекс. В нем осадки сушат, превращают в гранулы и сжигают.
При горении гранул получают тепловую энергию и электрическую. За счет нее и будет работать сама установка. Враз решается и экологическая проблема, и экономическая.
-За счет собственного тепла осадка эти гранулы сгорают. В результате этого выделяется энергия, энергия, которая содержится в отхоженных газах
Пока это пилотный проект. Для города нужен большой комплекс. Начать строить его смогут уже в следующем году. Деньги - а это 50 миллионов долларов - "Коммуночиствод" ждет от Международного банка реконструкции и развития, - рассказал ученый Николай Лессик.