Харьковчане установили печальный рекорд по числу утонувших

Харьковчане установили печальный рекорд по числу утонувших

Большинство харьковчан купаются где придется. Фото с сайта mediaport.ua
Автор: Наталья Васильева

С начала года на харьковских водоемах погибло на 22% больше людей, чем в 2009 году. Вода унесла жизни 86 человек, из которых 9 детей. Все случаи произошли вне определенных и оборудованных мест массового отдыха на воде. Об этом сообщил начальник главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Росоха

Он подчеркнул, что в 20 районах Харьковской области нет ни одного оборудованного пляжа.

- В текущем году в районах города и области было определено 107 мест массового отдыха граждан из которых оборудовано только 56, - говорит Владимир Росоха. - Не определено, не оборудовано и не паспортизировано ни одного места массового отдыха в Балаклейском, Близнюковском, Боровском, Валковском, Волчанском, Двуречанском, Изюмском, Коломакском, Лозовском, Нововодолажском, Первомайском, Чугуевском районах. В Барвенковском, Великобурлукском, Зачепиловском, Кегичевском, Красноградском, Краснокутском, Сахновщинском, Шевченковском районах.

Владимир Россхода подчеркнул, что в городах Изюме и Чугуеве формально места отдыха определены, но проверка показала, что ни одно место не оборудовано.