Два новых питомца появились в дельфинарии

Два новых питомца появились в дельфинарии

До сих пор участники шоу совмещали работу артистами с дельфинотерапией, но теперь целительством будут заниматься специальные дельфины. Фото с сайта plazoo.com
Автор: Наталья Васильева

Два новых дельфина появились в харьковском дельфинарии. Как сообщили сотрудники дельфинария, животные не будут принимать участия в выступлениях. Их привезли из Одессы специально для проведения дельфинотерапии.

Дельфину Жорику 4 года, а Болику 6 лет. Они живут в бассейне вместе с дельфинами, которые принимают участие в шоу.Выступлениям Жорик и Болик мешать не будут, но уже к зиме для них планируется построить отдельный бассейн. Пока новички находятся на карантине. А уже через месяц они будут лечить детей.

Дельфинотерапия рекомендуется больным ДЦП, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата, мышечной астении, нервным истощением и даже аутизмом. Для исцеления дети должны просто общаться с животными, играть с ними.

В кругах украинских ученых есть предположения, что общение с морскими млекопитающими дает мощный психотерапевтический эффект. Во время сеансов дельфины отдают свою энергию, но главное – издают ультразвук, который и производит целебное действие. Некоторые исследователи полагают, что эхолокация дельфина действует как болеутоляющее средство. Однако эта методика пока мало изучена, и есть среди медиков немало скептиков.

До сих пор дельфины совмещали работу в шоу и целительство, но животным сложно перестраиваться с одного вида деятелньости на другой. Потому и решили разделить их по специализациям.

Теперь в харьковском дельфинарии всего шесть дельфинов.