В Харьковской области некому чинить аварийные мосты

В Харьковской области некому чинить аварийные мосты

Некоторые мосты в области нуждаются в срочном ремонте. Фото marvic-1983.livejournal.com/

Несколько мостов в Харьковской области нуждаются в срочном ремонте, однако чинить их некому. Причина в том, что неизвестно, на чьем балансе эти мосты находятся
В частности, мосты по Мерефянскому шоссе, на автомагистрали Харьков-Симферополь 252 километр железнодорожного участка Основа - Красный Лиман и на 902 километр участка Харьков - Лозовая не имеют балансосодержателя, то есть, собственника, и их некому ремонтировать. И это притом, что на первом мосту разрушены бетонные конструкции опоры и происходит коррозия.
По словам первого заместитель начальника ЮЖД Виктора Кузьменко, мост был сдан в эксплуатацию еще в 50-е годы, однако его "смотритель" не был определен.
-Что касается другого моста – он находится на дороге Сахновщина - Изюм, которая была построена в 80-е годы во время строительства канала Днепр-Донбасс, и предназначалась для технического обслуживания канала. Сама дорога находится на балансе службы автомобильных дорог, однако они это отрицают, - говорит Кузьменко.
Так же Кузьменко говорит, что несколько старых мостов, которые проходят над железнодорожными путями участков Основа - Красный Лиман, не демонтированы и представляют опасность для железнодорожных путей.
Не убирают их по той же причине - не определены собственники.
Заместитель губернатора Харьковской области Валентин Дулуб попросил руководство ЮЖД собрать совещание с представителями "Укравтодора", "Облавтодора" и управлением автомобильных дорог в Харьковской области и разграничить зоны ответственности за мосты и решить, кто займется их реконструкцией или демонтажем.