Финансирование харьковского аэропорта увеличили в четыре раза

Финансирование харьковского аэропорта увеличили в четыре раза

Аэропорт ссудили деньгами на строительство новой аэровоздушной башни, отвечающей за безопасность полетов. Фото с сайта avianews.com
Автор: Наталья Васильева

Государство решило выделить на реконструкцию Харьковского аэропорта в 4 раза больше денег, чем планировалось изначально. Своим вчерашним постановлением Кабмин внес изменения в целевую программу подготовки к Евр-2012. Согласно этому документу, правительство увеличило прогнозируемый объем финансирования реконструкции международного аэропорта "Харьков" на 374,87 миллиона гривен – до полумиллиарда.

Помимо удлинения взлетно-посадочной полосы дополнительные деньги пойдут на строительство диспетчерской башни, отвечающей за безопасность полетов, временного пассажирского терминала, нового аэровокзала и реконструкцию старого. Более полутора миллиардов – это сумма, которую планируют заложить в госбюджете на 2011 год. Еще столько же обещают вложить в аэропорт инвесторы.

С учетом внесенных изменений прогнозируемый объем финансирования программы подготовки Украины к ЧЕ-2012 в 2011 году теперь составляет 59,796 миллиарда гривен.