Известный журналист Дмитрий Харитонов снимает фильм о Кушнареве

Известный журналист Дмитрий Харитонов снимает фильм о Кушнареве

Дмитрий Харитонов приехал в родной Харьков, чтобы отснять материал для своего будущего фильма о Евгении Кушнареве. Фото с сайта bulvar.com.ua
Автор: Наталья Васильева

В Харьков известный в Украине и России журналист Дмитрий Харитонов приехал всего на пару дней. Именно столько займет харьковская часть съемок документального фильма о Евгении Кушнареве – экс-губернаторе Харьковщины, погибшем на охоте при странных обстоятельствах.

Дмитрий Харитонов родился и вырос в Харькове, несколько лет работал в Москве на центральных телеканалах, затем перебрался в Киев. Говорит, что с Кушнаревым был знаком лет двадцать, поэтому и решил снять кино об этом политическом деятеле.

- В фильме отражается период активной общественной и политической деятельности Евгения Петровича, начиная с восьмидесятых годов, а также его трагическая гибель, - рассказывает Дмитрий.

Дмитрий Харитонов – и автор идеи, и режиссер, и продюсер фильма. По его словам, основная работа над фильмом проводится в Киеве и будет завершена в ноябре этого года.
На каком канале покажут фильм, пока не известно.

- Мы делаем хорошее, качественное документальное кино, на которое всегда найдется покупатель, - говорит Дмитрий

Дмитрий Харитонов снял уже более 20 документальных фильмов. Работал ведущим нескольких телепрограмм. Он обладатель многих телевизионных наград. Его авторству принадлежат и книги: "Репортаж не для печати", "Лобановский. Послесловие", "Ледяной рейх" и "Футбольные войны".