Проспект Людвига Свободы отремонтируют к ноябрю

Проспект Людвига Свободы отремонтируют к ноябрю

Новую станцию метро доделают в этом году. Фото dic.academic.ru

-Проспект Людвига Свободы и прилегающую к нему улицу Асхарова отремонтируют к ноябрю сего года,- заявил замдиректора Департамента строительства и дорожного хозяйства Владимир Рыбаков.
На целый год вперед перенесли дату завершения реконструкции, так как станцию метро "Алексеевская" решили доделать до конца этого года. А по приказу горвластей, на момент сдачи новой станции метро прилегающая к ней территория должны быть полностью благоустроена.
-Там будет улучшенное дорожное покрытие, делается развитая сеть городского транспорта, которая будет давать возможность транзитного проезда троллейбусов, соединяющих Павлово Поле и Алексеевку – это в дальнейшем проспект Победы, также там возможен будет круг разворота троллейбусов, который будет соединять конечную станцию трамваев, - говорит Рыбаков.
Сейчас работы по реконструкции уже идут. Рыбаков уверен, что до установленного срока, успеют все сделать.
Чиновник пообещал, что на прилегающей к проспекту Людвига Свободы территории будет разбита зона отдыха, установлены фонари, чтобы "не было теневых зон".
Кроме того, в нижних этажах ближайших домов будут цветочные магазины или пункты продажи билетов.
На реконструкцию проспекта из городского бюджета планируют потратить 12 миллионов гривен, а на благоустройство – 8 миллионов.