ГАИ остановило нелегальную маршрутку «Харьков - Кирилловка»

ГАИ остановило нелегальную маршрутку «Харьков - Кирилловка»

Водитель без отдыха перевозил людей на море. Фото liveinternet.ru

Добраться на море всего за несколько часов и за сто гривен. Так решили харьковчане, севшие в маршрутку неизвестного автоперевозчика. О том, что у ЧП, которое организовывало перевозку - нет документов, знали, а вот что водитель за рулем 8 часов подряд – нет.
Белый микроавтобус на Симферопольской трассе госавтоинспекторы ждали. Говорят, был "сигнал" от легальных перевозчиков - на маршруте появился так называемый "черный" конкурент, который возит людей без лицензий и разрешений, зато дешевле.
После проверки документов, ГАИ устанавливает, что разрешение на перевозку – нет, а водитель работает без сменщика, и вот уже более 8 часов за рулем без отдыха, пишет Объектив.
-Водитель данного автобуса не имел права осуществлять данные перевозки. Он один управляет транспортным средством. Более 500 км пробега и более 8 часов за рулем. Без отдыха, - говорит старший инспектор ГАИ в Харьковской области
Дмитрий Яковлев.
Водители возмущаются, о том, что перевозка нелегальная знают, говорят так дешевле и быстрее, чем через туроператора или на автобусе.
Водитель признался, что график тяжелый, но семью кормить как-то надо:
-Пять часов сюда, пять часов назад. С одной стороны – да много и тяжело. Ну, а где сейчас деньги легко зарабатываются?!
Работники ГАИ поясняют, к водителю никаких претензий быть не может – только к наемщику. ЧП. Заплатит штраф 1700 гривен за то, что нет документов. И еще 500 - за то, что водитель без сменщика.
- Было бы правильно заставить водителя поспать хотя бы пару часов - перед долгой дорогой. Но понимают, что разгневанные пассажиры отдохнуть ему не дадут, - говорит главный специалист автотрансинспекции Валерий Кривой.