Отца убийцы милиционера выпустили из-под стражи

Отца убийцы милиционера выпустили из-под стражи

В доме Игоря Дериглазова - отца 21-летнего убийцы милиционера, - нашли целый арсенал оружия, которое переделывали на боевое. Фото с сайта police.kharkov.ua
Автор: Наталья Васильева

Игоря Дериглазова, отца 21-летнего Артема Дериглазова, задержанного по подозрению в убийстве милиционера Сергея Евлахова, отпустили после 12 суток административного ареста. Сразу из спецприемника он поехал в прокуратуру Дзержинского района за направлением на судебно-медицинское освидетельствование.

Об этом сообщил адвокат Игоря Дериглазова Олег Максименко. Он заявляет, что его подзащитного избивали и применяли пытки в день задержания 8 июля и ночью 9-го июля.
Именно под пытками его заставили подписать документ, что он не возражает против осмотра дома в его отсутствие, говорит адвокат.

По его словам, несмотря на то, что Игорь Дериглазов пожаловался на пытки помощнику прокурора города 13 июля, тот до сих пор не отправил его на судебно-медицинское освидетельствование. Олег Максименко отметил, что его подзащитный направил жалобу прокурору области на бездействие помощника прокурора города.

В канцелярии Дзержинской прокуратуры подтвердили информацию о том, что у них только что зарегистрировано заявление Игоря Дериглазова, но пока его еще не успели передать на рассмотрение главе районной прокуратуры Олегу Мельнику.

А начальник городской милиции Александр Баранник опроверг информацию о том, что к Игорю Дериглазову применялись методы физического воздействия.

Никто силу к подозреваемому не применял. На данный момент отцу стрелявшего судом вынесено административное наказание. У него дома был найден целый арсенал оружия. Как выяснилось, он переделывал его под боевое. В дальнейшем, я думаю, ему будет предъявлено обвинение по статье 263 Уголовного Кодекса Украины — незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывоопасными веществами, — сказал Александр Баранник.

Он подчеркнул также, что это дело находится в ведении прокуратуры, и милиция в процесс не вмешивается.