Тарифы на кабельное и Интернет поднимут?

Тарифы на кабельное и Интернет поднимут?

Все работы на крыше кабельщики отныне должны проводить в присутствии сотрудников жэка. Фото www.segodnya.ua

Городские власти решили наказать интернет – провайдеров и кабельщиков за их "нечистую" работу и обязали отныне красить и чинить подъезды.
-"Интернетчики" незаконно пользуются электроэнергией, а когда прокладываю кабель - некачественно заделывают дыры. Часто доходит до того, что в домах течет крыша. К тому же оставляют после себя мусор. Но коммунальщики следить за провайдерами не могут, ведь у большинства операторов не заключены договора с "Жилкомсервисом", а зачастую даже нет документов на предоставление услуги, - заявил Директор КП "Жилкомсервис" Александр Яковлев.
По его словам теперь все работы провайдеров будут вестись только в присутствии представителя "Жилкомсервиса".
-Большинство компаний не выполняют договоров, даже если они были заключены. Не разглашают информацию, о времени проведения работ на подъездах жилых домов, фамилии ответственных, контактные телефоны. Отсутствие маркировки приводит к тому, что затрудняется проведение контроля за работами. А также при отсутствии маркировки мы не можем установить компанию, - добавил Яковлев.
Теперь "интернетчикам" и "кабельщикам" составят специальный график, где и что требует ухода. О том, какие работы им необходимо выполнить. А главное, мэрия сообщит об этом жильцам. В этом случае секретарь городского совета уверен, что "интернетчики" от ответа уйти не смогут.
-Я считаю, что те, кто в домах прокладывает сети. Причем без разрешения, вторгаясь в жизненное пространство, обязаны участвовать в благоустройстве и ремонте этого дома. Я уверен, что все будут участвовать, причем по собственному желанию, - сказал Кернес.
Кабельщикам ничего не оставалось делать, и они согласились, чинить и красить подъезды. К тому же теперь за ними будет следить городское управление милиции.
О поднятии цен на свои услуги, пока ничего не говорят, но и не исключают, что тарифы подымутся.