В магазинах города не осталось ни одного вентилятора

В магазинах города не осталось ни одного вентилятора

В магазинах города нет вентиляторов Фото veterdoma.ru

Ни в одном магазине электротехники на Салтовке нет вентиляторов. Посетители супермаркетов и магазинов электроники в первую очередь идут к отделу кондиционеров и вентиляторов. Однако последних уже давно нет в продаже, а на кондиционер не у всех хватает средств.
Продавцы говорят "вентиляторы разгребли еще месяц назад", а когда будет – точно неизвестно.
- Кондиционеры дешевые тоже разгребли – ничего нет, ни одного. Когда была акция, и вентиляторы продавались по 55 гривен, стояла очередь на весь магазин, - рассказывает Андрей продавец электротехники.
Прогноз синоптиков не утешителен, так как обещают понижение температуры всего на несколько градусов. И если это будет заметно на улице и в основном вечером, то в панельных домах будет так же жарко, как и было.
- Я живу в частном доме, у нас неимоверно жарко, хоть дом и кирпичный, что уже тогда говорить о панельных домах. Я приезжаю к маме в 16-тиэтажку – температура в квартире не опускается ниже 34 градусов даже ночью, - рассказывает Анна Побегайло.
Вентиляторы закупят где - то только через месяц, обещают в магазинах. А тем временен, кто не успел закупить заранее, спасается от жары как может. Кто-то настежь открывает дверь с квартиры на лестничную клетку, кто-то поливает холодной воду помещение, чтоб хоть как-то увлажнить воздух.
Когда жара немного спадает, все выходят на улицу и сидят на лавочках не желая возвращаться, в прогретый как духовка дом.