Харьковская земля стала дешеветь

Харьковская земля стала дешеветь

Чем ближе к Харькову, тем снижение цен на землю под застройку заметнее. Фото с сайта regional.com.ua

С 12 по 19 июля стоимость земли под коттеджную застройку в Харькове и области понизилась на 0,37%, или на 7 долларов. Теперь за сотку земли под постройку дома просят 1874 долларов. Об этом сообщили в одной из консалтинговых компаний.

Наибольшее снижение цен в процентном и денежном выражениях было зафиксировано в пригородной черте, расположенной близко от областного центра. Так, в Харьковском районе земля под застройку подешевела на 0,46%, или на 9 долларов - до 1955 "зеленых" за сотку.

Причем, чем дальше от города, тем цены снижаются медленнее. Например, в Чугуевском районе в полусотнях километров от Харькова цены упали на 0,28%, а в более отдаленном Дергачесвком – всего на 0,16%.

Как сообщают в агентстве, небольшое снижение цены было зафиксировано и на позапрошлой неделе. Так, с 5 по и12 июля харьковские земли под коттеджную застройку подешевели на 0,11%, или на 2 доллара - до 1 881 "баксов" за сотку.

Таким образом, с начала июля общее снижение цен на земельные участки под коттеджи составило от 9 до 11 долларов на каждой сотке - в зависимости от места расположения.