Стали известны общежития, которые точно превратятся в гостиницы к Евро-2012

Стали известны общежития, которые точно превратятся в гостиницы к Евро-2012

К Евро-2012 лучшие студенческие общаги отреставрируют и превратят в настоящие гостиницы. Фото с сайта novaya.com.ua
Автор: Наталья Васильева

Стали известны три студенческих общежития, которые точно превратятся в гостиницы к Евро-2012, и их реконструкция начнется в этом году. Об этом сообщил начальник инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля Харьковской области Александр Мальцев.

- В этом году начнется реконструкция не менее трех общежитий - училища физкультуры, Национального технического университета "ХПИ" и юракадемии. Деньги на это есть, но нужна документация, которая находится сейчас на утверждении в госпредприятии "Укргорстройэкспертиза". Думаю, уже в августе они получат разрешения и начнут серьезно работать, - сообщил Александр Мальцев.

По его словам, до сентября также будет определен список гостиниц, которые смогут и будут принимать болельщиков и которые наверняка не успеют со строительством или реконструкцией к Евро-2012.

Напомним, что, как заявил 14 июля директор департамента по подготовке к Евро-2012 Виктор Христоев, некоторые харьковские гостиницы не готовятся к чемпионату. По его словам, гостиница "Чичиков" еще не подготовила проект реконструкции, а руководство гостиницы "Киевская" проектную документацию подготовило, но работы по реконструкции еще не начало, хотя разрешение инспекции ГАСК на подготовительные работы у "Киевской" есть.

Всего Харьков к Евро-2012 должен гарантировать УЕФА 1240 пятизвездочных гостиничных номеров, 1315 четырехзвездочных и 210 трехзвездочных.