Профсоюзы выводят массы харьковчан на площадь

Профсоюзы выводят массы харьковчан на площадь

Плакаты против повышения цен на коммунальные услуги в профсоюзах уже заготовили. Фото с сайта objectiv.tv

Представители областных профсоюзов объявили о проведении акции протеста против подорожания газа, тепла и горячей воды. Послезавтра, 22 июля в 16.00 они соберутся на площади Конституции, где в течение 45 минут пройдет митинг.

Сегодня городская согласительная комиссия дала разрешение на проведение этой акции. Как рассказал один из участников работы комиссии глава департамента по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной, мобилизационной работы и гражданской обороны Валентин Топчий, профсоюзы заявили, что в митинге примут участие 2,5 тысяч человек из 44-х организаций разных отраслей.

По словам заворготдела объединения профсоюзов Харьковской области Анатолия Голенищева, основные требования, которые будут выдвигать митингующие, - это отмена решения комиссии о повышении с 1 августа 2010 года цен на газ на 50%, а также запрет принятия подобных решений до тех пор, пока государство не обеспечит гражданам должную социальную защиту.

- Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины незаконно приняла решение о повышении тарифов на газ для населения, - утверждает Анатолий Голенищев, - не посоветовавшись с профсоюзами.

Напомним, что 13 июля НКРЭ приняла решение о том, что с 1 августа повысятся на 50% отпускные цены на природный газ для населения. Как заявил 15 июля министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич, после повышения тарифов на газ цена на тепло и горячую воду поднимется на 20-25%.