Работники железнодорожного вокзала учат английский к Евро-2012

Работники железнодорожного вокзала учат английский к Евро-2012

Водители маршруток не будут изучать иностранный язык к Евро-2012. Фото с сайта 3dvor.ru
Автор: Наталья Васильева

Местный оргкомитет по подготовке к Евро-2012 поставил задачу обучить иностранным языкам работников всех служб, которые потенциально могут столкнуться с болельщиками из других стран, которые приедут в наш город на матчи Чемпионата Европы по футболу. Об этом шла речь на недавнем совещании по подготовке к Евро-2012.

На Южном вокзале, который является главными железнодорожными воротами Харькова, говорят, что работники начали учить английский язык еще с конца прошлого года.

- Сейчас трехмесячные курсы языковой подготовки проходит уже вторая группа кассиров, - говорит начальник вокзала Леонид Чалый. - В каждую группу входит около 30 человек. Работники вокзала разучивают фразы, которые пригодятся им непосредственно в работе с иностранными гостями.

В "Горэлектротрансе" о языковых курсах даже не слышали. Говорят, мол, разговоры периодически возникают, но никакой конкретики пока нет.

А вот глава областной организации работников на пассажирском автомобильном транспорте Николай Шевченко выступает категорически против того, чтобы водителей городских автобусов и маршруток обучать иностранным языкам.

- Водителей и так не хватает, основной контингент – это люди за 40, и я не могу себе представить, что они возьмут и начнут учить язык. Зачем им это надо? Это звучит просто смешно, - говорит Николай Шевченко. - В современных наших реалиях обучить их иностранному языку нереально.