90 детей появились на свет – девочек и мальчиков примерно поровну

90 детей появились на свет – девочек и мальчиков примерно поровну

Когда рождаются, все такие хорошие - что мальчики, что девочки. Фото с сайта totalua.com
Автор: Наталья Васильева

Харьковский регион вошел в восьмерку украинских областей, где смертность вдвое превышает рождаемость. Как сообщили в пресс-службе Минюста, с начала 2010 года количество актов записей о смерти почти в два раза превысило число записей о рождении.

Причем, все области, где смертность выше рождаемости, расположены компактно (помимо Харьковской это Сумская, Луганская, Донецкая, Полтавская, Черниговская, Днепропетровская и Запорожская).

В целом по Украине в этом году смертность превысила рождаемость на 34%. Столько же было и в первом полугодии 2009 года. Однако есть регионы, где рождаемость превышает смертность – это три западных области (в Закарпатской на 16%, в Волынской – на 5% и Ровенской – на 12%), а также Киев (на 14%). После спада рождаемости, зафиксированного в первом квартале этого года, во втором квартале этот показатель снова начал расти.

За последние же сутки в харьковских роддомах появились на свет 54 ребенка – 24 мальчика и 30 девочек. Это почти на два десятка больше, чем за предыдущие сутки с воскресенья на понедельник. Всего же с начала этой недели в Харькове родилось ровно 90 малышей. Причем, девочек и мальчиков вышло примерно поровну – 43 представителя сильного пола и 47 - прекрасного.