Милиционеры пристают к горожанам на улицах

Милиционеры пристают к горожанам на улицах

Милиционеры активно знакомятся на улицах - исключительно с целью профилактики преступности.
Автор: Наталья Васильева

Отныне харьковские милиционеры не просто патрулируют улицы, парки и пляжи, но активно общаются с населением. Правоохранители утверждают, что это новый психологический метод работы, который уже помогает предотвращать преступления.

Как рассказали в милиции, все участники патрулирования города должны не просто реагировать на подозрительных людей или на уже совершенные преступления, но в их обязанности входит активно общаться с населением, выпытывая, где живут дебоширы и пьяницы, где организовывают незаконные мусорные свалки, да и просто, не обижают ли их в семье.

Как проводить такие рейды, с удовольствием демонстрирует своим подчиненным милицейское начальство.

- В таких рейдах милицейское руководство города и районов может лично общаться с гражданами, изучать их проблемы и трудности, - рассказывает начальник горуправления милиции Александр Баранник. – Недавно мы провели такой рейд в Орджоникидзевском районе. Когда мы начали говорить с людьми, некоторые обращались за помощью выдать паспорт гражданина Украины. Кое-кто обижен на своих детей, которые злоупотребляют спиртными напитками, нигде не работают, ведут аморальный образ жизни. Также нам помогли обнаружить подпольное заведение, где работали игровые автоматы, рулетка и тому подобное.

Эта практика введена с начала лета. Но правоохранители уже составили 1064 административных материалов за нарушения санитарных норм в сфере благоустройства населенных пунктов.