Харьковчанин Алексей Пригоров везет из Мадрида «золото»

Харьковчанин Алексей Пригоров везет из Мадрида «золото»

Алексей Пригоров (слева) и Илья Кваша готовятся к синхронному прыжку. Фото с сайта mukola.net
Автор: Наталья Васильева

Харьковчанин Алексей Пригоров и его напарник из Николаева Илья Кваша победили на 6-м этапе Гран-при по прыжкам в воду в испанском Мадриде.

Украинцы завоевали "золото" в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина, набрав 430,53 балла. В финале они обошли китайских прыгунов Ли Цзингон и Ван Ен (у китайцев 408,60 балла), которые считаются очень серьезными соперниками. Третьими идут французы Дамьен Сели и Матье Россе – у них 389,55 балла.

Это серьезная заявка на мировое лидерство наших прыгунов, которые были бронзовыми призерами последней Олимпиады, проходившей в Китае.

На предыдущем, 5-м этапе Гран-при в итальянском городе Больцано в конце июня Алексей Пригоров и Илья Кваша были вторыми в синхронных прыжках с трехметровки.

В эти минуты ребята еще летят в самолете по пути из Испании в Украину. Они должны приземлиться в Киевском аэропорту Борисполь. И у них будет всего несколько дней на отдых, а затем они приступят к интенсивной подготовке к чемпионату Европы, который пройдет в Будапеште с 4 по 15 августа.