Продуктовый магазин мешает жителям Рогани оплачивать счета

Продуктовый магазин мешает жителям Рогани оплачивать счета

Фото bagnet.org

- Перед входом в магазин, с лицевой стороны выложили плитку, а с тыльной стороны – грязь и свалки мусора, - рассказывают жители Роганского массива о новом продуктовом магазине.
Магазин находится на улице Роганская, на первом этаже жилого дома. По словам местных жителей, к магазину постоянно подъезжают грузовики с овощами и фруктами, некоторые из них выпадают с машины, но никто их не убирает – они начинают гнить прямо на улице.
- Дойти до отделения банка, чтоб оплатить счета невозможно, не дай Бог пройдет дождь – все, грязи по колено не дойдешь. Они не убирают с тыльной стороны магазина вообще, - жалуется местная жительница Ольга Грибченко.
Так же по ее словам, там нет асфальт, что еще больше усугубляет ситуацию.
- Если б там был асфальт, может, не так грязно было, а так просто куски грязи. Асфальт давно разбили грузовики, с этими овощами. С подъезда выходишь, и сразу на грязную дорогу, по которой ездят фуры, - добавляет женщина.
Ольга рассказала, что из-за этой грязи детям гулять негде. Тем более что сейчас лето и овощи, и фрукты, которые гниют, могут быть с инфекциями.
В МВД говорят, что в этом случае, необходимо написать заявление участковому. И если есть нарушение соблюдения санитарных норм, то возможно правоохранительные органы привлекут к рассмотрению инцидента санитарно эпидемиологическую службу.