Льву Симбе нашли невесту

Льву Симбе нашли невесту

 Симбе подыскали невесту - львицу Леди, однако Симба пока "налаживать отношения" не торопиться. Хоть они вместе находятся в большом открытом вольере, животное осторожничает.
Как рассказывают в зоопарке, знакомство прошло без явной агрессии, но пока и явной дружбы  не наблюдается.
Сотрудники зоопарка предполагают, что это из-за того, что он долгое время содержался в тесной металлической клетке, размеры которой не превышали 2х3 метра.
- Симба боится открытого пространства, - говорят в зоопарке.
Так как по своей природе львы живут семейными группами – прайдами, в которых львята с самого раннего детства приобретают навыки общения с соплеменниками, то нужно учитывать, что Симба с детства рос в одиночестве, без общения с себе подобными.
Сотрудники зоопарка запаслись терпением и понимают, что не приходится рассчитывать на скорое "бракосочетание".
На данный момент лев осваивает новые апартаменты и начинает чувствовать себя в них хозяином.
Напомним, в феврале африканского льва Симбу доставили в харьковский зоопарк в критическом состоянии. Животное было избито и напугано. Льва содержали в так называемом передвижном зоопарке, однако, по словам очевидцев на зоопарк это не было похоже. Люди рассказывали, что в клетках не было еды, звери были все голодные и очень тощие. Лев весь был в ссадинах. Сотрудники харьковского зоопарка приняли у себя умирающих животных и начали их выхаживать. Через какое - то время планировалось продать льва или подарить другому зоопарку, однако животное к транспортировке не готово.
На данный момент "царь зверей" живет в харьковском зоопарке и уже принимает посетителей. Физически "царь зверей" чувствует себя хорошо, однако морально не восстановился. Зверь напуган и при малейшем шуме прячется к себе в логово.