От желтого газона на «Металлисте» еле избавились

От желтого газона на «Металлисте» еле избавились

От желтого газона на стадионе "Металлист" уже избавились полностью. Фото с сайта unian.net
Автор: Наталья Васильева

Поле будет полностью готово к ближайшему домашнему матчу ФК "Металлист", в котором харьковчане в рамках 3-го тура чемпионата Украины по футболу будут принимать киевское "Динамо". В этом заверил генеральный директор харьковского стадиона Вячеслав Шевченко. Поединок пройдет 23 июля, но за неделю до матча стадион еще напоминает стройплощадку.

Немало времени ушло на замену желтого газона на зеленый, признает гендиректор.

- Участки газона, которые были повреждены при транспортировке и попали под палящее солнце, уже заменены. Никаких проблем с полем сейчас нет, - говорит он. - Но газон должен "прожить" как минимум два года, чтобы проросла корневая система. Сейчас работы по укладке травы практически завершены. Я могу заверить, что к матчу с "Динамо" поле будет в идеальном состоянии. Никаких проблем с проведением матча не возникнет, все будет нормально. Стадион будет ждать любимую команду "Металлист".

Вячеслав Шевченко надеется, что больше изменений в требованиях УЕФА не будет.

- Мы поменяли газон и всю "начинку", также под изменения попали все ступеньки и дополнительные эвакуационные выходы. Переделываем также ложу для прессы. На сегодня практически завершено строительство туалетов на стадионе. Главное, чтоб это была последняя реконструкция, и я надеюсь, мы доведем все до ума. Мы планируем в этом году полностью закончить реконструкцию стадиона, и больше к ней не возвращаться.