Сотрудники УГРО, раненые при задержании убийцы милиционера, идут на поправку

Сотрудники УГРО, раненые при задержании убийцы милиционера, идут на поправку

Сегодня раненые при задержании преступника милиционеры уже встают с кровати. Фото с сайта police.kharkov.ua
Автор: Наталья Васильева

Состояние работников уголовного розыска Александра Жданова и Владимира Гвоздика, раненных в ходе задержания подозреваемого в убийстве Сергея Евлахов уже лучше, но о выписке речь еще не идет. Об этом сообщил журналистам начальник городского управления милиции Александр Баранник.

По его словам, материальная помощь в размере 10 тысяч гривен была оказана семье погибшего милиционера Сергея Евлахова. Кроме того, на ближайшей сессии горсовета будет рассмотрен вопрос о предоставлении семье Евлахова пожизненной льготы на жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, 7 июля в Харькове на проспекте Людвига Свободы инспекторы полка патрульной службы пытались проверить документы у подозрительного парня, но тот стал убегать. А когда старший сержант Сергей Евлахов практически настиг его, но выстрелил их автомата и убил милиционера. По подозрению в совершении данного преступления милиция арестовала 21-летнего харьковчанина, который при задержании начал отстреливаться и ранил еще двух правоохранителей.

Сам преступник был также ранен, и находится тоже в реанимации, поэтому показаний еще не давал. Подробности о ходе следствия по этому делу милиция пока не разглашает.