Харьковские милиционеры доказали, что могут, если им приказать

Харьковские милиционеры доказали, что могут, если им приказать

Тех, кто долго был в розыске, стали задерживать оптом. Фото с сайта zorro.in.ua
Автор: Наталья Васильева

Согласно распоряжению МВД Украины, в течение пяти дней харьковская милиция проводила комплексную специальную оперативно-профилактическую операцию под условным названием "Розыск". Ее результаты, признают в милиции, поразили их самих.

За 5 рабочих дней удалось разыскать 247 преступников, которые скрывались от следствия и суда. Среди них 12 человек, которые разыскивались правоохранительными органами Российской Федерации.

Среди задержанных преступников четверых долго разыскивали за преднамеренное убийство, 11 человек – за разбойное нападение, троих - за нанесение тяжких телесных повреждений, десять совершили ограбление, 71 – за кражи. Также удалось разыскать мужчину, который изнасиловал девушку, еще одного – угнавшего автомобиль. Пятеро скрывались от правосудия после совершения экономических преступлений. Четыре десятка человек искали за сбыт и распространение наркотиков.

Впрочем, по подозрению в незаконном обороте наркотиков только за последние сутки не в рамках операции харьковские правоохранители задержали 32 человека. Всего же за сутки в регионе милиция раскрыла 164 преступления. Из них – два разбойных нападения, 4 грабежа, одно, связанное с нанесением тяжких телесных повреждений, 28 краж.