«Укрпочта» выпустила конверт к 150-летию харьковского телеграфа

«Укрпочта» выпустила конверт к 150-летию харьковского телеграфа

"Укрпочта" выпустила конверты к 150 –летнему юбилею со дня открытия телеграфной связи в Харькове. На конверте изобразили здание первой Харьковской почтово-телеграфной конторы и телеграфный аппарат Морзе.
Как говорят в пресс-центре "Укрпочты" строительство этого телеграфа стало значимым событием для Харькова и приблизило его к Европейским городам, поэтому этот праздник "обойти стороной" не могли и сделали такой подарок харьковскому почтовому филиалу.
На самом деле первая телеграфная контора, которая находилась на площади Фейербаха 15 (бывшая Вознесеньська) в Харькове была открыта еще в 1857 году. Здание, кстати сохранилось и до настоящего времени. Однако только в 1860 в городе начала функционировать своя городская почта – именно эту дату и празднуют на харьковском телеграфе.
На сегодня харьковская почта предоставляет около 50 различных услуг. Сами работники признаются, что посылать письма сегодня не модно и этот вид услуг не очень распространенный.
- Есть интернет, мобильный телефон, письма не очень много посылают, в основном только жители области, горожане пользуются посылочными услугами – посылки, бандероли, - говорит работник Салтовского отделения почты.
Харьковчане говорят, что почтой пользуются, но очень редко:
-Я лично не пользуюсь почтой, только по работе, если отсылаю какие-нибудь документы в другой город, тогда – да, а лично для себя – нет, легче позвонить - говорит сотрудник Юридической академии Анна Побегайло.
- Я отсылаю иногда документы по работе, но, правда, конверты покупаем мы большие, для документов, так что на маленькие даже не смотрю, - рассказывает работник копицентра Борис Тищенко.
А вот работники госструктуры почтой пользуются регулярно и работой ее довольны:
-Мы пользуемся постоянно, пересылаем много документов, каждый день целыми стопками, и заметили, что конверты к праздникам печатаю специальные, то на 8 марта с поздравлениями для женщин, то на 9 мая, самые красивые – новогодние. Мелочь, а приятно, - говорит сотрудница исполнительной службы Катерина Кирсанова.