В городе и области появятся новые спортплощадки?

В городе и области появятся новые спортплощадки?

Фото elastomer.org

По информации начальника областного управления по делам семьи, молодежи и спорта Дмитрий Перепелица на строительство и приобретение искусственного покрытия для спортплощадок выделено 12 миллионов гривен.
На данный момент в городе и области мало где есть стадион, на котором местные жители могут сыграть в футбол или баскетбол. Площадки все же есть, но они в "убитом" состоянии. Стадионы без травы, баскетбольные площадки без колец, а волейбольные - без сетки.
Как правила "погонять мяч" можно только на территории школ, где спортплощадки оставляют желать лучшего.
- Мы часто играем в баскетбол, ходим в 156 школу, но площадка там разбитая, асфальт кусками, к тому же грязно, больше играть негде, - говорят жители улицы Блюхера.
По словам начальника областного управления по делам физкультуры и спорта Геннадия Хохлова если деньги все-таки выделят, то на эту сумму они смогут отремонтировать бассейны, заброшенные стадионы и создать новые тренажерные площадки.
- Только на одну реконструкцию бассейна уйдет порядка 330 тысячи гривен. На строительство 15 тренажерных площадок планируется выделить 750 тысяч гривен, а на реконструкцию стадиона "Локомотив" в Изюме уйдет почти миллион гривен, - говорит он.
Так же он рассказал, что это сейчас в планах, когда им сообщили, что деньги будут выделены, то управление сразу начало создавать план-проект.
- Сказать точно, сколько, куда пойдет средств еще рано, есть намеки. Мы сейчас будем все планировать, подсчитывать, где-то необходимо делать спортплощадки в первую очередь, где-то можно повременить, но то, что мы постараемся распределить все средства по всей Харьковщине – это точно, - сообщал Геннадий Грацианович.