В город возвращают управдомов

В город возвращают управдомов

Управдом diary.ru

В Харькове решили вернуть советскую систему управления домами. В городе появятся управдомы. Чиновники уверены, что так будет удобнее и эффективнее справляться с коммунальными проблемами.
В городе около 8, 5 тысяч коммерческих домов, в которые необходимо выбрать каждому по управдому. Выбирать будут сами жильцы на собрании.
По словам директора департамента жилищного хозяйства Романа Нехорошкова, председатели подъезда будут контролировать вывоз мусора со дворов, исправность лифтов, инженерных сетей, собирать людей, например, на субботники, а обо всех проблемах сообщать властям.
-Управдомы будут контактировать с теми управами, которые будут созданы после прекращения полномочий райсоветов, с коммунальными предприятиями, будут следить за предоставлением услуг и готовить предложения для руководства района, города, — говорит Нехорошков.
Такая активистская должность оплачиваться никак не будет – все на добровольных началах. Зато говорят, чиновники, двор или дом у которых будет "директор", сможет быстрее всего благоустроить придомовую территорию.
Но в обязанности управдома будет входить не только посредническое общение между людьми и властью, а и "выбивание" долгов со своих соседей. Ведь они обязаны будут следить, за тем, чтоб люди отплачивали все вовремя, а если кто-то задерживает платежи, то к нему будут приходить не только повестки в суд из коммунальной службы, но теперь еще и управдомы.
Пока в Харькове с "директорами подъезда" только 200 домов, больше всего — в Октябрьском районе. Открытыми остаются больше 8000 вакансий управдомов.

Футбольная Виа гра прямо на пляже распаливала любовь фанатов к "Металлисту"