На Салтовке снесли киоски

На Салтовке снесли киоски

Сносят киоски Фото www.objectiv.tv

На Салтовском шоссе, возле 8-го хлебозавода снесут 40 киосков. Сегодня коммунальщики уже убрали 8 МАФов.
Городские власти говорят, что разрешение на торговлю у владельцев этих киосков нет, и налоги они не платят, поэтому принято решение их снести. Владельцам дали 5-ти дневный срок, чтоб они вывезли товар и самостоятельно убрали ларьки.
- В этом районе 42 самовольно установленных торговых площадок. Демонтировано уже восемь, работа продолжается. Надеемся, в течение двух дней данная городская территория будет освобождена и будет благоустроена, - заявил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.
Местные жители тому, что сносят киоски не очень рады, говорят, и так в этом районе мало торговых площадок. А теперь и этого не будет.
- С одной стороны, да, их надо сносить, ни в одном городе нет столько киосков как у нас – не красивый город из-за них, но с другой стороны, в этом районе нет ни одного супермаркета или нормального магазина. Чуть дальше, на улице Блюхера, стоит сразу три супермаркета, один на другом, а у нас ни одного – как-то не правильно, - говорит местная жительница Мария Нестерова.
Демонтированные киоски вывозят на штрафплощадку. Забрать оттуда торговый павильон предприниматель может только после того, как получит необходимые документы на землю. Всего на данный момент там стоит около 400 МАФов, вместе с теми, что несколько месяцев назад снесли на Холоднйо горе.