Во время Евро-2012 на харьковской таможне ожидаются пробки

Во время Евро-2012 на харьковской таможне ожидаются пробки

Фото objectiv.tv

В Харьковской области пункты пропуска через государственную границу не справятся с потоком болельщиков, которые будут ехать в Харьков на матчи Евро-2012. Об этом заявил начальник управления по координации подготовки и проведения финальной части Евро-2012 Алексей Токарь

По его словам, чтоб пункты пропуска смогли справиться с потоком прибывающего транспорта - их необходимо переоборудовать. В первую очередь этого требует "Гоптовка", через этот пункт ожидается самый большой поток болельщиков.
-Пропускная способность пункта пропуска "Гоптовка" составляет 2000 человек и 1300 транспортных средств. Для сравнения: на смежной территории Российской Федерации пропускная способность пункта "Нехотеевка" составляет 52 тысячи людей и 12 тысяч машин в сутки. Для увеличения пропускной способности нужно оборудовать пункты современными средствами контроля и осмотра транспортных средств и грузов, - добавил он.
Так же, по словам Токаря в правительственной программе по подготовке страны к Евро-2012 на переоборудование "Гоптовки" предусмотрен 21 миллион гривен.
-Осталось руководству таможни добиться выделения бюджетных средств, - подытожил Алексей Токарь.