Коррупционеров в налоговой выявят психологи

Коррупционеров в налоговой выявят психологи

Психологи будут изучать атмосферу в коллективах налоговоых инспекций. Фото с сайта ru.redtram.com
Автор: Наталья Васильева

Психологов введут в состав каждой районной налоговой Харькова и области. Об этом сегодня сообщил глава харьковской налоговой Станислав Денисюк.

Сейчас на всю область в региональной налоговой работает только один психолог. Да и то эту должность ввели лишь полтора год назад. Его главная задача сейчас – помогать налоговым инспекторам справляться со стрессами, которые возникают при общении с клиентами.

Когда психологи появятся в каждой районной налоговой, то они смогут также устанавливать степень профпригодности налоговиков при приеме на работу.

-- Мы введем психологов, и будем исследовать морально-психологический климат в коллективах, - отметил Станислав Денисюк.

Психологи помогут выявлять склонных к коррупции работников налоговой. Эта проблема актуальна. Только за первые полгода 2010 года прокуратура возбудила 10 уголовных дел, связанных с коррупцией в органах областной налоговой администрации, увеличилось с начала года и количество административных дел.

Как правило, признает руководство налоговой, виновными делают рядовых инспекторов. Психологам предстоит разобраться, действительно ли виновны инспектора, или их вынудили пойти на преступление их начальники.