Под стенами СБУ прошел странный флеш-моб

Под стенами СБУ прошел странный флеш-моб

На такую выходку харьковские эсбэушники никак не отреагировали. Фото с сайта news.kh.ua
Автор: Наталья Васильева

Вчера под стенами СБУ в Харькове прошел странный флеш-моб. В начале шестого вечера перед входом в здание в начале улицы Мироносицкой собрались трое парней, одетых в черные футболки. На каждой из футболок были нарисованы разные буквы, но когда молодые люди выстроились в ряд, то они как бы сложили нецензурное слово из трех букв.

При этом они просто стояли. Правда, цель и причины проведения акции ее участники журналистам так и не раскрыли, хотя и сказали, что их лозунги "Привлечем внимание к нарушениям законности", "Поддержи распространение правовых знаний и правовое просвещение". О связи таких лозунгов с действиями парней журналистам оставалось только догадываться. Возможно, они, таким образом, проверяли, насколько сотрудники СБУ следят за соблюдением законности, поскольку их действия вполне можно было расценивать как хулиганство?

Но от сотрудников СБУ не последовало никакой реакции. Из здания никто не выходил. Только проходившие мимо пару человек округлили глаза и быстро пробежали дальше.

Постояв немного, участники флеш-моба сняли футболки и разошлись. Даже имена свои они называть отказались. Один из парней представился Тимофеем Златкиным, но у акул пера закралось подозрение, что это все же, скорее, псевдоним парня, чем его настоящее имя. Документов он не показал.

И если перед началом акции ее участники хотя бы признались, что они готовят флеш-моб - акцию протеста, то, уходя, на просьбу журналистов о комментарии тот, который назвал себя Златкиным, вообще заявил:

- Люди пришли просто полюбоваться архитектурой.

А вот в Донецке, где сегодня проходила похожая акция, ее участникам не повезло. По информации "В городе", всех, кто выложил своими телами неприличное слово, повязали.