Харьковчане не смогут поучаствовать в пробной переписи населения

Харьковчане не смогут поучаствовать в пробной переписи населения

Харьковчанам не дадут потренироваться в переписи населения. Фото с сайта most-kharkov.info

Замглавы Госкомстата Наталья Власенко недавно заявила, что пробную перепись харьковчан планируется провести в декабре этого года. Но подготовиться к этому сроку в Харькове не успеют. Об этом сообщила начальник отдела населения Главного управления статистики в Харьковской области Евгения Константинова.

- Такие планы появились в Госкомстате еще в 2007 году, тогда пробную перепись хотели назначить на конец 2009 года, но потом из-за кризиса, нехватки денег в бюджете, это мероприятие было заморожено. Сейчас о пробной переписи в регионе заговорили вновь, - говорит Евгения Константинова. – Но никаких конкретных документов или распоряжений мы на руки еще не получали. Все это на уровне слухов. А нам крайне важно знать намерения Госкомстата, ведь перепись проводить-то нам.

По словам главы харьковской статистики, пробная перепись по механизму ничем не отличается от основной, и идет по тем же этапам. На подготовку пробной переписи требуется как минимум год. Поэтому на проведение переписи в конце 2010 года времени почти не остается, подчеркивает начальник отдела населения.

По информации Госкомстата, основную перепись населения Правительство планирует провести в 2012 году.
 

По материалам "Мост".