До конца года отремонтируют все дороги города?

До конца года отремонтируют все дороги города?

Для проведения Чемпионата Европы в Харькове необходимо подготовить город по всем требованиям УЕФА. То не только стадион и гостиницы, но еще и дороги – самое "больное" место города.
- Если ранее намечалось возобновить 61 дорогу и улицу города, сегодня эта цифра увеличена до 149 - это 187 километров проезжей части,- заявил директор Департамента по подготовке Харькова к Евро-2012 Виктор Христоев в прямом эфире радио "Эра-FM".
По его словам, только в районе пешеходной зоны областного спортивного комплекса "Металлист" надо привести в порядок 54 улицы, которые обеспечат проход болельщиков к стадиону. Кроме того, будет задействовано в реконструкции 75 улиц и дорог, которые непосредственно свяжут стадион "Металлист" с гостиницами и другими объектами инфраструктуры города.
-Думаю, 2010-й год - решающий в подготовке Харькова к Евро-2012. Данным проектом мы живем вместе. И я уверен, что Харьков будет готов к проведению Евро-2012 на высоком уровне, - сообщил Христоев.
На сегодня по данным Христоева на подготовку к Евро из 7, 4 миллиардов гривен общей сметы израсходовано 2, 1 миллиарда гривен, из которых непосредственно доля государственного бюджета составляет 600 миллионов гривен, местного бюджета - 400 миллионов гривен, средства инвесторов - 1,1 миллиардов гривен.
Так же по его словам, в Харькове дополнительно строится 15 гостиниц. На объектах, строящихся к Евро-2012, работает 2 тысячи человек и 465 единиц техники.