Из-за аномальных погодных условий приостановлен сбор урожая

Из-за аномальных погодных условий приостановлен сбор урожая

Фото eco.rian.ru

Урожаю Харьковщины в этом году препятствуют то сильные морозы с внезапными резкими оттепелями, то ураганы с ливнями и смерчами.
Весной в области погибло до 90% озимых из-за корки льда, которая образовалась в результате резкого перепада температур. Озимые просто вымерзли. Аграрии досеяли, а кое- где и пересеяли, что смогли. Но на этом проблемы с урожаем не закончились.
В прошедшие выходные харьковская область пострадала от ураганов и ливней. Из-за сильных ливней, во время которых в некоторых районах области выпала месячная норма осадков, приостановлен сбор урожая. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на зампредседателя ХОГА Виталия Алексейчука.
По словам Алексейчука, к примеру, в Балаклейском районе выпало 100 миллилитров осадков, в Первомайском районе - более 100 миллилитров.
-Из-за осадков пришлось приостановить сбор урожая, но это ненадолго. Погода стабилизируется, и мы продолжим собирать урожай. Думаю, что в ближайшие 10 дней мы завершим уборку этих урожаю культур, - отметил Алексейчук.
Он также сообщил, что в некоторых районах прошли смерчи, в результате чего были повреждены поля. Сегодня будут известны данные о том, насколько сильные эти повреждения и в каких районах области.