Убийца милиционера оказался обычным харьковским парнем?

Убийца милиционера оказался обычным харьковским парнем?

Во время задержания парень оказал вооруженное сопротивление, ранив двоих милиционеров. Фото ЦОС МВД.
Автор: Наталья Васильева

 По подозрению в убийстве старшего сержанта милиции Сергея Евлахова задержали 21-летнего харьковчанина. В поисках убийцы сотрудники уголовного розыска прочесывали в первую очередь квартиры и дома хозяев зарегистрированного оружия. Пришли они и по адресу Артема (так зовут убийцу) на Сортировке – у его отца было зарегистрировано охотничье ружье.

Отец открыл калитку, но как только сотрудники милиции вошли во двор, в этот момент с чердака по ним начали стрелять. Милицонеры Александр Жданов и Владимир Гвоздик получили ранения. Но на подмогу пришел спецназ "Беркут" и стрелявшего задержали. Он тоже был ранен в грудь.

Сейчас он находится в реанимации "неотложки" под стражей. Как только придет в себя, говорят в милиции, и сможет давать показания, его сразу начнут допрашивать.

Пока известно лишь, что это обычный парень, каких множество. Четыре года назад их семья – он, отец, мать и младшая сестра переехали в Харьков из пригорода. Сестра – студентка, сам он тоже в этом году получил бакалавра в авиационном институте. В институте говорят, что парень учился неплохо.

С соседями эта семья особо не общалась. Люди рассказывают, что Артем был спокойный, ходил в наушниках – слушал музыку.

Что его толкнуло на преступления, выяснят в милиции. Но то, что нам нем висит, по совокупности статей уже тянет на максимальный срок: убийство милиционера при исполнении, покушение на жизнь двоих стражей порядка и незаконное хранение оружия – в их доме нашли целый арсенал незарегистрированных автоматов, пистолетов и патроны.

Милиция проверяет причастность всех стволов к другим преступлениям. Изъяли и самозарядный карабин "Вулкан" на базе АК, калибра 5,45 мм, который был зарегистрирован на имя главы семейства.

Напомним, трагедия произошла 7 июля поздно вечером на улице Ахсарова. Инспекторы ППС пытались проверить документы у подозрительного мужчины, однако тот стал убегать, а затем расстрелял из автомата старшего сержанта милиции Сергея Евлахова.